1. Bolo simples de alfarroba
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo vegetal
1 pitada de sal
5 gotas de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de aveia em flocos
2 a 3 col. (sopa) de alfarroba em pó
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo, o sal e a essência de baunilha até que fiquem homogêneos. Adicione os demais integrantes e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, esse saia seco.
Rendimento: 16 pedaços
2. Ganache de alfarroba
Ingredientes200g de chocolate de alfarroba
1 col. (sopa) manteiga light
300 ml de creme de leite light
Casa de 1 laranja ralada
Canela a gosto
Biscoitos e nozes para acompanhar
Modo de preparo
Quebre o chocolate ainda dentro da embalagem e desembrulhe sobre uma tigela. Adicione a manteiga, o creme de leite e a casca de uma laranja ralada. Leve a banho-maria, mexendo bem até derreter. Divida a ganache em seis recipientes e sirva com biscoitos, nozes e frutas.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 167
3. Musse de alfarroba com cereja
Ingredientes250g de chocolate 70% cacau
200g de creme de soja
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
150g de alfarroba
4 claras de ovo
100g de cereja
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de soja. Em outra panela, dissolva a gelatina com 2 col. (sopa) de água. Misture o chocolate, a alfarroba e a gelatina. Bata as claras em neve e adicione ao musse delicadamente. Coloque em taças individuais e decore com cerejas.
Calorias por taça: 150
4. Creme de alfarroba
Ingredientes1 barra de 50g de alfarroba
1 xic. (chá) de leite desnatado
2 col. (chá) de aveia
3 col. (chá) de açúcar mascavo
1 col. (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a barra de alfarroba e mexa sem parar até derretê-la. Adicione o leite, a aveia, o açúcar e o amido e mexa sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 120
5. Flan proteíco de alfarroba
Ingredientes200ml de água morna
2 col. (sopa) rasa de extrato de soja
400g de tofu
¾ de xíc. (chá) de alfarroba em pó
2 col. (sopa) de açúcar demerara
1 gelatina sem sabor dissolvida conforme o fabricante.
Mode de preparo
Faça a bebida de soja, misturando a água morna e o extrato de soja. Bata no liquidificador com os demais ingredientes - menos a gelatina- até ficar cremoso. Misture a gelatina, coloque-as em taças individuais e sirva gelado.
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 260
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