quarta-feira, 17 de abril de 2013

Receita: Espuma de chocolate

Com menos calorias que um bombom sonho de valsa, esta sobremesa é perfeita para quem está na batalha para perder peso mas não vive sem um docinho.


Rende: 4 taças 
Calorias por taça: 75 (sem a raspa de chocolate)


Ingredientes

 • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
• 1/2 xíc. (chá) de água quente 
• 1/4 de xíc (chá) de água fria
 • 3 col. (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó light)
• Adoçante a gosto
• 1 ½ xíc. (chá) de gelo picado
• 1/2 caixinha de creme de leite de soja
• Raspa de chocolate (para decorar, opcional)


Modo de fazer

Dissolva a gelatina na água quente e acrescente a água fria. Coloque no liquidificador com o cacau em pó e o adoçante e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Com o liquidificador ligado, junte o gelo picado e o creme de leite de soja e bata até que o creme comece a engrossar. Despeje o creme em taças pequenas e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com a raspa de chocolate (opcional).



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