quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Finger food refrescante


Finger food são comidinhas, petiscos e canapés que comemos com as mãos, sem necessidade de usar talheres. São perfeitas para festas e reuniões com amigos. Em dias especiais, eu adoro fazer essas entradinhas para beliscar enquanto preparo o prato principal. Essa receita é uma maneira criativa e semelhante a uma mini saladinha, só que a forma de apresentação é diferente. 

É uma opção com baixo carboidrato, por não conter pão. Perfeita para a vida saudável e quem quer perder peso.

Ingredientes:

- 1 pepino pequeno cortado em fatias
- 4 col sopa de queijo cottage (ou ricota)
- 1 cenoura pequena ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 a 8 morangos
- 1 col sobremesa de semente de chia


Coloque no processador ou liquidificador o cottage e a cenoura. Junte sal e pimenta do reino a gosto e bata. Ponha a mistura em um saco plástico e fure a pontinha.

Isso vai agilizar o processo de colocar a pasta nas rodelas de pepino, mas o mesmo pode ser feito com a ajuda de duas colheres.
Depois de colocada a pastinha, decore com fatias de morango e um pouquinho de chia.

Agora é só aproveitar a festa! Porque ser saudável, é chique!




0 comentários:

Postar um comentário