quarta-feira, 18 de dezembro de 2013
Receitas Natalinas
14:45
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Que curtir o Natal sem escorregar na dieta? Então coloque em prática nossa ceia de Natal light. Preparamos receitas de salada, prato principal e sobremesa. Tudo bem magrinho!
• 2 xíc. (chá) de cenoura em cubinhos
• 2 xíc. (chá) de salsão em cubinhos
• 4 col. (sopa) de maçã seca e picada
• ½ xíc. (chá) de melão cantaloupe em cubos
• 1 filé de salmão (150 g) cozido e desfiado
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Suco de ½ limão
• 1 col. (sopa) de endro-dill picado (erva usada no preparo de peixes, molhos e saladas) para o molho
• 1 iogurte natural desnatado sem soro
• 2 col. (sopa) de maionese light
• 2 col. (sopa) de leite desnatado
• Sal a gosto para decorar
• ½ xíc. (chá) de melão em bolinhas
• ½ pimentão em tirinhas finas
• 5 folhinhas de endro-dill
Misture os ingredientes da salada num recipiente fundo e reserve. Junte os ingredientes do molho com auxílio de um batedor e coloque metade na salada e misture. Arrume a salada em um prato e cubra com o restante do molho. Decore com o melão, o pimentão e o endro-dill.
2 latas de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro (125 g cada)
2 xíc. (chá) de arroz cozido
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos (340 g)
1 abobrinha italiana crua e ralada (165 g)
100 g de queijo mussarela em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
Folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
Corte as as sardinhas em pedaços e coloque em um refratário. Acrescente o arroz cozido, os cubinhos de tomate, a abobrinha ralada e a mussarela. Tempere com sal, pimenta e misture bem todos os ingredientes com um garfo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, apenas para aquecer. Retire do forno, polvilhe a salsa picada e sirva em seguida, como prato principal, acompanhado de salada de folhas verdes.
• 1 pera sem casca cortada em fatias
• 2 col. (sopa) de vinho branco
• 1 xíc. (chá) de água
• 2 col. (sobremesa) de adoçante culinário
• 2 anises-estrelados
• 2 paus de canela
• 2 laranjas-pera separadas em gomos sem pele e sem sementes
• Sementes de 1 romã
Numa panela, junte a pera, o vinho, a água, o adoçante, o anis e a canela. Tampe
e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe
amornar e acrescente a laranja e a romã. Sirva geladinho.
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