terça-feira, 6 de agosto de 2013
Os poderes da da alimentação ayurvédica
17:53
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A Ayurveda utiliza técnicas que diminuem a resistência à perda de peso
através de alimentos e hábitos que evitam a inflamação do sistema digestivo,
considerado um dos grandes vilões quando o corpo começa a envelhecer. A seguir,
algumas dicas fáceis de seguir que podem ajudar no alcance da boa forma.
Chá detox: ele vai melhorar a digestão, a queima
da gordura e a eliminação das toxinas. O preparo é simples: ferva quatro a cinco
copos de água pela manhã. Adicione meia colher de chá de sementes de cominho,
de coentro e de erva-doce e continue a ferver por mais cinco minutos. Coe,
coloque numa garrafa térmica e tome pequenas quantidades durante todo o dia,
principalmente depois das refeições.
Almoço reforçado: um dos preceitos da dieta ayurvédica
é comer 50% das calorias do dia no almoço, considera pelos seguidores dessa
filosofia indiana a refeição mais importante do dia.
Um dos segredos para que se coma pouco é colocar os sabores doce,
salgado, amargo, ácido, adstringente e picante numa única refeição. Juntos,
eles ajudam na digestão, na absorção adequada e na queima de gordura. Para
garantir a presença de todos esses sabores, use a “massala”, um mix de
especiarias que tempera sopas, legumes ou qualquer outra refeição.
Ingredientes: 1 colher (sopa) de cominho em pó / 1
e 1/2 colher (chá) de semente de coentro em pó / 1 e 1/2 colher (chá) de
gengibre em pó / 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída / 1 colher
(chá) de canela em pó / 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó / 1/2 colher
(chá) de noz-moscada em pó.
Modo de fazer: em uma frigideira, toste rapidamente
todos os ingredientes, como se fosse preparar uma farofa. Apague o fogo e
armazene num pequeno vidro para que você possa carregar na bolsa e assim usá-lo
no almoço e no jantar.
Intervalo entre as refeições: a Ayurveda diz que
o tempo de uma digestão normal deveria ser em torno de quatro horas. Espaços
muito maiores ou menores indicam algum desequilíbrio.
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