O que vai na receita
Recheio
1/2 caixa de pudim de baunilha diet
1 copo (250 ml) de leite desnatado
1 gema de ovo
3 col. (sopa) de doce de leite diet
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado gelado
1/2 caixa de pó para chantilly
Massa
2 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de manteiga light
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/3 xíc. (chá) de farinha de centeio
1 col. (café) de aveia em flocos finos
1 col. (café) de farelo de trigo
1 col. (café) de adoçante culinário
Como é feita a receita
Para o recheio, coloque o pó para pudim em uma panela antiaderente e misture o leite até dissolver. Acrescente as gemas e mexa até dissolver. Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando – continue mexendo até levantar fervura. Deixe no fogo por mais 1 minuto e desligue. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e misture o doce de leite diet mexendo até formar um creme homogêneo. Coloque na geladeira novamente. Para a massa, coloque a margarina numa tigela junto com a manteiga, a farinha de centeio, a farinha de trigo, a aveia, o farelo de trigo e o adoçante.
Em uma tigela, coloque a margarina, a manteiga mix, a farinha de centeio, a farinha de trigo, a aveia, o farelo de trigo e o adoçante. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa (se necessário, acrescente gotas de água para dar o ponto certo sem trabalhar muito a massa). Enrole em um filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Retire a massa da geladeira e modele em forminhas pequenas (7 cm de diâmetro) e, se possível, com aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 12 minutos ou até que a massa fique assada. Desenforme e deixe esfriar.
Na batedeira, bata com o pó para chantilly. Bata em velocidade lenta no primeiro minuto, passando em seguida à velocidade rápida por mais 4 minutos. Recheie a massa com o creme de doce de leite e decore com o chantilly.
Rende: 8 tortinhas
Calorias por tortinha: 109
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