terça-feira, 18 de junho de 2013

Pitaya: uma fruta exótica e saudável.



Também conhecida como fruta do dragão, por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, a pitaya tem um leve sabor adocicado, que lembra o do kiwi.

Com ação termogênica e apenas 50 calorias em cada 100 g, a fruta é ótima aliada do emagrecimento. Ela ainda é rica em vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Zero fome 

Como se não bastasse ser magrinha, a pitaya ainda faz com que você se sinta saciada por mais tempo.






Alimento funcional 

Por carregar boas doses de oligossacarídeos, uma fibra alimentar não digestível, os benefícios da pitaya incluem o combate ao diabetes tipo 2 (por causa da redução da glicose no sangue), a prevenção do câncer de cólon e de infecções bacterianas. A pitaya ajuda a inibir a obesidade graças à antocianina - antioxidante que ainda afasta problemas cardíacos.

O resultado do estudo constatou que a substância mantém as células de gordura murchinhas e ativa o metabolismo. 

Comprar e guardar

Muito comum no México, a fruta, que também é cultivada no Brasil (principalmente no estado de São Paulo), deve ser escolhida com alguns cuidados. Opte pela pitaya com coloração acentuada e casca sem lesões. Como conservar? Fechada, ela dura algumas semanas; depois de aberta, consuma em, no máximo, dois dias. A polpa fresca ou congelada pode ser utilizada no preparo de várias delícias, como geleias, sorvetes, iogurtes, compotas, tortas, doces e sucos.

Suco de pitaya
Preparo: 5 min
Pronto em: 10 min
Rendimento: 4 copos
Calorias por copo: 70
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
· 3 xícaras (chá) de pitaya sem casca picada
· 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã
· 1 xícara (chá) de abacaxi picado
· 3 figos frescos picados
· 2 xícaras (chá) de água gelada
· Adoçante a gosto
Preparo
No liquidificador, junte a pitaya, a hortelã, o abacaxi, o figo, a água e o adoçante. Bata até o suco ficar homogêneo e transfira a bebida para copos altos. Sirva a seguir. Se quiser, acrescente pedrinhas de gelo a gosto.

0 comentários:

Postar um comentário