Uma das mais tradicionais guloseimas do Natal, o panetone pode durar apenas alguns minutos em cima da mesa na hora da ceia. Para este fim de ano, vamos dar receitas típicas das festas natalinas e de reveillon. Não poderíamos começar com outra receita senão da comida mais tradicional dessa época: o panetone. Papel e caneta na mão:

Ingredientes
Rende: 2 panetones
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico
- 100 ml de água
- 200 g de margarina light sem sal
- 8 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- 250 g de frutas cristalizadas lavadas e secas
- 150 g de uvas-passas lavadas e secas
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
- 2 colheres (chá) de essência de panetone
Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:2horas 
- Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo seca com o fermento biológico. Coloque meio copo de água e mexa a mistura com as mãos.
- Coloque o restante dos ingredientes alternadamente, até que a massa fique macia.
- Coloque a farinha, aos poucos, alternando com ingredientes líquidos.
- Despeje a massa numa forma de panetone, só até a metade e cubra com um pano. Deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar e volume.
- Depois de dobrar de volume, leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50
Sobre a receita:Panetone com menos calorias mas com todo o sabor. O truque de lavar as passas e frutas cristalizadas em água retira bastante açúcar desnecessário da receita.
 
 
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