quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Receitas Natalinas

Uma das mais tradicionais guloseimas do Natal, o panetone pode durar apenas alguns minutos em cima da mesa na hora da ceia. Para este fim de ano, vamos dar receitas típicas das festas natalinas e de reveillon. Não poderíamos começar com outra receita senão da comida mais tradicional dessa época: o panetone. Papel e caneta na mão:

Ingredientes

Rende: 2 panetones
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico
  • 100 ml de água
  • 200 g de margarina light sem sal
  • 8 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite
  • 250 g de frutas cristalizadas lavadas e secas
  • 150 g de uvas-passas lavadas e secas
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone

Modo de preparo

Preparo:30mins › Cozimento: 50mins › Tempo adicional:40mins descansando › Pronto em:2horas 
  • Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo seca com o fermento biológico. Coloque meio copo de água e mexa a mistura com as mãos.
  • Coloque o restante dos ingredientes alternadamente, até que a massa fique macia.
  • Coloque a farinha, aos poucos, alternando com ingredientes líquidos.
  • Despeje a massa numa forma de panetone, só até a metade e cubra com um pano. Deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar e volume.
  • Depois de dobrar de volume, leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50
Sobre a receita:Panetone com menos calorias mas com todo o sabor. O truque de lavar as passas e frutas cristalizadas em água retira bastante açúcar desnecessário da receita.

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