terça-feira, 15 de outubro de 2013

Benefício do alimento: amendoim


Genuinamente brasileiro, o amendoim é uma das leguminosas produtoras de grãos mais plantadas no mundo. Devido ao seu alto conteúdo de proteína e óleos insaturados, tem papel fundamental na alimentação dos povos de países da América Latina, da África e da Ásia.


A qualidade do óleo do amendoim é superior à do azeite de oliva, o que pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas. Os grãos também apresentam grandes concentrações de vitamina E — um antioxidante que previne câncer, diabetes e doenças autoimunes — e de proteína, podendo substituir a carne em países onde há escassez desse alimento.

Bons motivos para consumir amendoim:

:: Afasta a fadiga e o mau humor
:: Fortalece e aumenta a resistência dos músculos
:: Ajuda no transporte e absorção das vitaminas
:: Gera saciedade
:: Ajuda na formação dos ossos e previne a osteoporose
:: Auxilia a cicatrização
:: Previne o envelhecimento
:: Alivia o estresse
:: Reduz a pressão arterial
:: Mantém o nível de açúcar no sangue




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